Выбор котенка: кошечка.
В предыдущей статье мы говорил о котиках. А вот теперь  - о прекрасных представительницах кошачьей братии – кошечках.
Сразу скажу – у меня нет теперь личного предпочтения ни к одному из полов. Сначала у нас был котик, его породными, личными и социальными качествами (о чем я вам расскажу в следующих статьях) я восхищаюсь!!!!!
Но, потом возникла необходимость (не  только у нас - заводчиков ;)) в приобретении девочки – кошки. И это было настоящее чудо!!!
Опять оговорюсь, что многое, конечно, зависит от темперамента, генетической предрасположенности и воспитания кото-ребенка. У каждого из нас есть невероятные истории о наших любимцах, чей характер либо восхищает, либо приводит в ужас))))
Девочки-кошки также игривы, умны и чрезвычайно чистоплотны (наверное их будущий материнский инстинкт). Они активны, и в более взрослом возрасте проявляют больше хитрости и расчета (ну, как настоящие женщины).  Завоевать Ваше внимание им не стоит и  движения хвоста))) Вы будете сразу покорены ее обаянием!!! Мурчалки, потягушки и всякие девичьи хитрости – заставят вас полюбить эту кошечку навсегда!!!!
Но… опять наступит период взросления….
Опять скажу: всё зависит от темперамента кошки, ее воспитания и генетической предрасположенности и т.д. и опять у каждого из нас – масса всевозможным примеров!!! – СОВЕРШЕННО согласна с каждым из них !!!! А что вы хотите – дети природы!!!!
Итак, кошка выросла и - …. как говорят в народе -  «загуляла». По ночам и при виде вас – истошные крики (кстати, это зов любви – а не метод отомстить вам)) и коты тоже «поют» - ну, да вы слышали это не раз, да?), характерная (не очень привычная - с вашей точки зрения)  поза.  Ну …всё – ваша кошка повзрослела!!!!
Ни в коем случае не наказывайте ее за это. Она просто хочет стать мамой – вот и всё ( у людей всё гораздо сложнее!!!). Период таких «песен» у кошек бывает от 5 до 10 дней. Потом ваша кошечка успокоится – но сё зависит от темперамента – это опять повторится.
Конечно, если вы не планируете кошечку как будущего производителя – лучше всего в возрасте около года его лишить возможности размножаться - стерилизовать. Тогда практически все проблемы в вышестоящем абзаце – вам не грозят.
Возможно, у многих такое решение вызовет негодование – но…. Мы не навязываем своего мнения – а просто советуем.
А вот теперь об этом!!!
Если вы купили породистого котенка, Вам необходимо решить для себя – быть ей мамой или нет. Если вы считаете, что «БЫТЬ» - обязательно идите на выставку или к председателю клуба, в котором зарегистрировано ваше животное. Фелинологии подскажут вам – насколько высока породистая ценность данного животного. Если вы покупаете кошечку в питомнике – то вам обязательно расскажут о её «материнской» судьбе. Если кошечка не соответствует стандарту – то её продают «не в разведение».
Очень важно НЕ ПОКУПАТЬ котят на РЫНКЕ.
Если вы хотите здоровое, привитое, социальное животное – обращайтесь в клубы, к опытным заводчикам, в питомники или покупайте любимца на выставках кошек – это гарантия здоровья вашего будущего любимца.

© Светлана Васильева 2013г.

© FELIGRAND.RU